“五育并举铸魂育人 歌党颂国筑梦双高”—— 健康管理与社会服务系服务性劳动实践活动
2022-05-05 19:18

为扎实做好学校关于“五育并举铸魂育人 歌党颂国筑梦双高”素质教育活动周的安排部署,健康管理与社会服务系部分师生、教务处、计划财务处、科技开发处、职业素养教学部等部门负责人及教职工于58日下午在西夏区幸福颐养院举办了“德技双修、回馈社会”为主题的劳动实践活动。

五育并举铸魂育人 歌党颂国筑梦双高—健康管理与社会服务系服务性劳动实践活动

北京幸福颐养院西北区域运营总监王宏详细介绍了该院基本情况和企业文化。李晓延副校长致辞并代表学校赠送了慰问品,由衷地祝愿颐养院全体老人身体健康,福如东海水长流,寿比南山松不老!李晓延副校长在致辞中指出,学校始终把传承中华民族传统美德作为校园文化建设的主要内容,把发扬中华民族传统美德作为考核学生的重要标准,把敬老活动作为学生思想道德建设的重要形式,把感恩教育贯穿于德育工作始终,目的就是培养学生争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者和良好的社会风尚的引领者。

北京幸福颐养院西北区域运营总监王宏详细介绍院基本情况

李晓延副校长深情地对现场的老年朋友说:今天的幸福生活离不开你们年轻时为社会主义建设作出的重要贡献,是你们用自己的辛勤劳动和无私奉献带来了今天的社会繁荣和发展,并强调作为健康管理与社会服务系的当代大学生一定要勤学苦练,用你们掌握的一技之长为老年人提供最佳健康服务,将敬老爱老美德不断发扬光大

李晓延副院(校)长致辞

健康管理与社会服务系袁枫老师为西夏区幸福颐养院的老人们带来了精彩的健康讲座。

袁枫老师为老人作健康讲座

部分师生为现场和卧床的爷爷奶奶们进行了推拿康复训练等活动。

现场剪影

李晓延副校长在幸福颐养院院长康桂琴和王宏总监的陪同下带领部分师生慰问了老战士并进行了亲切交谈。看望了卧床及失智老人。

李晓延副院(校)长慰问老战士

本次活动旨在今后的工作生活中,继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的劳动实践精神,用实际行动诠释“医者仁心”的高尚精神,将党史学习教育“我为群众办实事”服务工作落到实处。

文/图:景六平/学生记者|编辑:杨涛