健康管理与社会服务系赴医院、企业调研
2022-05-05 19:31

825日-26日期间,健康管理与社会服务系系主任马东华、副主任左莹健康管理教研室负责人李红、智慧健康养老服务与管理教研室负责人袁枫等一行宁夏宝石花医院、宁夏工人疗养院、银川隆光康养中心等单位调研,为2020级同学开展实践教学做好准备工作

25日下午,系主任马东华带队宁夏宝石花医院就2020级学生实践教学安排事宜进行座谈。宁夏宝石花医院科室负责人重点介绍了医院中医康复科、中西医结合科和体检中心的具体情况,并带领参观了体检中心、康复科和实习生宿舍。院方表示感谢学校选择宁夏宝石花医院作为学生的实习医院,双方均表示期望在后续合作过程中可以建立长期合作机制。

26日上午,系主任马东华等一行宁夏工人疗养院开展调研工作。宁夏工人疗养院康复科李主任带领校方人员参观了医院康复病区具体布局、机构设置以及设备情况。随后与宁夏工人疗养院靳院长开展座谈,靳院长介绍了宁夏工人疗养院的整体概况、能够接受的实习学生人数以及提供的教学条件、教学资源等情况。双方就初步合作意向达成一致,后续继续对接具体合作事项。

26日中午,马东华主任一行隆光康养中心与隆光康养中心执行董事王子靖及相关部门负责人进行了调研座谈。王子靖董事长介绍隆光康养中心经营情况及主要工作,并带领参观了康养中心起居室、多功能活动室、医务室、棋牌室等。他表示,欢迎我校学生选择隆光康养中心进行实践学习,并表达了期望和学校建立长期稳定的合作,相互借力,同向发力,用好、用实校企资源,促进教学质量提升的同时也推动企业经营发展。

“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化新征程的起步期,职业技术教育要坚持开放合作的发展模式在这一时期,健康管理与社会服务系秉承“承传国粹 健康报国 孝亲敬师 精术济人”的理念,积极对接合作医院企业落实系部人才培养方案拓展实践和顶岗实习平台,积极促进校医(企)合作深化进一步发挥社会资源协同育人效用切实提高职业人才内涵和综合水平

/图:杨涛/健康管理与社会服务系|编辑:杨涛